Ветераны труда

Александр Танцырев
Ветераны труда,             
Жёстки руки у вас и мозолисты,
Как устали они,
Как давно им на отдых положено,
Только ваши сердца,
Как всегда, лишь о том беспокоятся,
Чтобы ваши дела
Были также достойно продолжены.

Вам трудней отдыхать,
Чем привычный и нужный свой груз нести.
Низко кланяюсь вам,
К проходным с молодыми идущие!
Вы кладёте ладони
На плечи неопытной юности,
Помогая идти
По дороге в большой грядущее.

Ветераны труда,
Жёстки руки у вас и мозолисты
И виски не от лёгких путей
Сединою украшены,
Доверяет страна
Только людям с чистейшею совестью
Воспитание тех,
Кто хозяином станет ей завтрашним.

Узнаю вас всегда
По годам,
Что в прошедшем оставлены,
И по вашим рукам,
По глазам, ярким светом лучащимся.
Ветераны труда,
Педагоги мои и наставники,
Образца самой лучшей на свете
Породы трудящихся!

    1978год