Возвращайся...

Ольга Лапука
Качнулся жёлтый лист с осенней меткой
И полетел куда-то по утру,
В секунду распрощавшись с мамой веткой,
Вступил с судьбой в открытую игру.

И одинокий,беззащитный странник
Укрывшись солнечным теплом средь серых туч,
Он бога видимо любимец  и посланник,
Раз уберёг в душе тот яркий луч.

Летит себе по небу раздвигая
Руками хрупкими дорогу в никуда,
А впереди видна зима шальная,
Где всё бело не видно и следа.

Но,всё равно он верит,что вернётся
И заново родится по весне
И жизнь доверчиво и добро улыбнётся
И будут счастливы они вдвоём вполне.