Мы ценим разум, знания и силу

Александр Шабельский
Мы ценим разум, знания и силу
Но прибавляем к ним и веру
Ещё авантюризм безумного кутилу
С оглядкою и только в меру

Казалось бы живи и созидай
Не нарушая правила игры
Законы лишь вселенной соблюдай
И покоряй различные миры

Но вот беда, у нас ничто не свято
Когда касается и денег иль еды
Тогда и совести оказывается маловато
Тогда и жди от нас беды

Какая уж забота о вселенной
Коль мы с друг другом не в ладах
Или о душе своей не тленной
Когда подобных бьём ногою в пах