Самая любимая книга

Иво Кузнецкий
Я не знаю, что мне делать, мама моя.
Она такая же, как я, упрямая.
Такая гордая, твёрдая,
Высшей пробы она.

Она недавно посмотрела так, мама моя,
Сердце мое улетело из тела за края.
Такая теплая, ласковая,
Добрая сказка она.

Мама, только ты и знаешь,
Что она, она - моя,
Та, что на ночь ты читаешь
Самая любимая
книга.

Мой Бог, какое платье,
Как идет ей, мама моя.
Ей кто-то должен рассказать,
Пусть это буду я.
И красоты такой сандалии
Вряд ли где еще видали.

А как она улыбается,
Мама мне, я тону.
И кончики завиваются,
Прям как у меня, ну
А цвет, конечно, каштановый,
С золотым, твой.
Когда я вырасту, кем я стану?
Мама, я стану тобой.

Она мое вынимает сердце из темноты,
Она меня обнимает, мама, так же, как ты.
Мама, только ты и знаешь,
Что она, она - моя, та, что на ночь ты читаешь,
Самая любимая
книга.