Повсеместная хрупкость

Макшанцева Катерина
Вода ласкает берег нахлестами,
заворачивает их края пушистыми младенческими кудрями,
тихо порывисто плещется, искрит,
укладывает песок ребрами.
Воздух над ней висит прозрачный,
душистый, как прохладный лимонад.
Вдыхаешь его и пузырится
на языке октябрьское небо.
Бабье лето.

Песок, сквозь ботинковую ажурность,
насыпался и щекочет ступни,
речной, мелкий,
как из песочных часов.
Шевелю пальцами, щупаю эту речную пудру.
Приятно.
Ивовые листья под ногами,
тонкие, хрусткие,
лежат  завитками-лодками,
взбитой бурой пеной.
Наступишь -  разлетаются на пазлы,
прижимаются к земле.
Терпко пахнет далёким дымом
повсеместная хрупкость.