Собинка. Наш старый дом

Кудинов Юр Ген
Закроет снег скрипящие ступени,
Замок примерзнет к двери до весны,
Когда приехав, с первою капелью,
Смахнешь листвы с них ржавые пласты.

Сейчас домишко, старый, деревянный,
Как брошенный хозяином щенок
Кидает взгляд – окошек свой печальный
Трубой прижав от куртки уголок…

В надежде, что весною я приеду. 
Хоть не люблю загадывать я – пусть
Опять проставлюсь пьянице соседу,
И вспомним с домом ту печаль и грусть…

Открою старых ставень амбразуры,
Луч солнца в стылый мрак пущу.
И домового, тень его фигуры,
Опять увидеть в доме захочу.

Но осенью я возвращаюсь в город,
В рекламный блеск неоновых огней…
Дом сквозняком газет листает ворох,
Он в этой грусти - копия людей.

Свидетель времени счастливого теченья,
Он печкой старенькой уют нам создавал.
Но мы взрослеем – вечности веленье…
И слез, прощаясь, я не удержал.

Сегодня уезжаю как предатель,
Уже дописан тех историй том.
Я знаю, что вернусь к тебе я вряд ли…
Прости за это, старый добрый дом!..