Добро

Гил Хон
Избрав Добро религией своей,
Будь вдохновлённым на его творение.
Пусть в серости унылых этих дней
Оно приносит людям просветление.
Твори Добро без страха, без оглядки.
Не ожидай хулы иль похвалы.
Не слушай тех, кто на сужденья падки,
Пусть будут помыслы твои светлы.
Не будь зависим от  чужого мнения -
Лишь тихий  глас души своей  услышь.
Не омрачают  разум  пусть сомнения,
Когда себя Добру ты посвятишь.
Чем больше добрых дел свершить успеешь,
Тем больше света в жизни обретёшь.
Когда Добро вокруг себя ты сеешь,
Плодов его вдвойне  себе вернёшь.