Ещё живы

Сергей Алексенко
В жизни несчастий хватает,
А справедливости нет.
Кто как умеет, тот так выживает,
Хвататься пытаясь за свет.

В погоне бессмысленной за миражами
Сердце огрубеть успело,
Во всём что случилось виноваты мы сами
И страдаем за каждое дело.

Но лишь на плохое нет смысла смотреть,
Найдётся повод для чистой улыбки,
Чтоб было лучше немножечко впредь,
Для начала, признаю ошибки.

Пытаясь урвать кусок счастья
Руки сдираем в кровь,
Все пережить помогают ненастья
Вера, надежда, любовь.