Храм в селе воскресенское Яросл. обл, Углический р

Сергеева Лариса Ростиславовна
На   Волжских  берегах  святых
Стоит      старинный        Х р а м.
Во     времена      годов     лихих
Глумился     над       ним       хам
                Был  сброшен  колокол   святой
И     в     землю       он      вошел.
Кресты     сорвали    с   куполов,
Разрушили                престол.
   По  алтарю,    глумясь,    прошли,
Сорвали           о б р а з а.
Все    раскрушили,        разнесли,
Бесстыжие           глаза.
                И     Иоан,      Святой          Отец,
Был       зверски       ими        бит,
Терновый   принял   свой   венец…
Он       Богом     -      не       забыт…
   Но   Храм,   разрушенный,   не   пал!
Стоял,           врагам                назло!
И     светлый      час      его      настал:
С п а с е н и е       п р и ш л о.
                Отец    Святой   наш,   Михаил
Вдохнул        свое             тепло:
Его      очистил,            освятил,
Взял      под      свое        крыло.
   Как    диво    дивное    воспрял
На    Волге     Божий      Храм!
И          куполами           засиял,
На         радость       прихожан!