Возраст

Алёна Туманова Задонская
Из цикла «Осколки»

Кто эта девочка с тонкою чёлкой?
Кто эта девушка в юбке короткой? 
Кто эта женщина в кожаной куртке?
Кто эта бабушка с чёрной собакой?

Пристально смотрит девочка с чёлкой.
Девушка смотрит с привычным кокетством.
Смотрит печально женщина в куртке.
Под ноги смотрит старая дама.

Где эта девочка? В водах глубоких,
В травах высоких навек затерялась.
Где эта девушка? Шла по дорогам
Пылких желаний и заблудилась.
Где эта женщина? Робко стучалась
В двери закрытые и постарела.
Старая женщина ходит и ищет
Тех, кто уже не вернётся назад.

Свежие запахи ветер разносит.
День обещает быть тёплым и щедрым.
Гонит весна кровь живее по жилам.
Люди спешат по делам неотложным
Мимо старушки с тонкою чёлкой,
В юбке короткой и кожаной куртке…

14.03.2019