Мой отпуск

Леся Светлая
В доме сухо и тепло,
Осень просится в окно,
Ветер с дождиком стучатся,
Не откроем, все равно.

Тихо в комнате сидим,
Интересный фильм глядим.
Пироги в духовку ставим,
Чай на печке кипятим.

А погода то ярится
Ветки у деревьев гнет,
И уже грозой грозится,
Снегом улицы метёт!

Мы тихонечко сидим,
В окна на метель глядим.
С чаем пышную шарлотку,
С удовольствием едим.

Вот посыпал с неба град,
Клочья от качель летят,
Небо громом громыхает.
В землю молнии летят.

А мы в домике сидим,
Угли в печке шевелим.
Так душевно отдыхаем,
Дел то нет, сидим болтаем.