храм на нерли - в тумане. сюрр - на лугу том

Серхио Николаефф
аутентичное искусство - в камне, в поэзии:
зодческой - песне - в камне.



**

`церковь покрова на нерли`: истоки каменнаго
зодчества (белокамен.-известняков.), - ранне-
христианск. руси. сочетание,синтезз - деревян
наго русскаго традиционного зодчества и, гре-
ческого и пр. античного, романского искусства.


минимализзм, лаконичность - архитектурныхх фо-
рм. сдержанность орнаментики и пр. декоративи-
зма. белый,меловый - цвет.; фактура.; техксту-
ра.. символиззируетт как бы собою - чистоту и
благородство некыя. эстэтическы притягательна
и приятна, - лично для меня во всяком случае..

..чуть более полутора километров от платформы 
"боголюбово", по каменно-плиточной дороге или
просто по траве - боголюбскаго луга (ист.-л.к.
ныне `историческо-ландшафтный комплехкс`), где
собственно и возведена сия церков.. в 12 в. и,
насколько я помню (всего) за 4етыре месяца (с
~ ?июня по октябрь соотв. +-. примерно кажется
как-то так).

сия архитектурная форма,объём - стал каноном.,
иконою стиля - в культовом зодчестве др. руси.
визитною карточкою этого вида искусства соотв.