Ожидаем холод зимний...

Владимир Неподкосов
К ноябрю все рощи голы …      
В чувствах  весь я истощён-
Не хожу в лесные долы-
Был ненастьем укрощён.

В день я солнечный очнулся-
Всю тоску изгнал я прочь,
К  ноябрю легко качнулся-
Зиму ждём мы день и ночь.

Ожидаем Холод «сильный»-
Так же снежную пургу,
Нам   Мороз как «Паганини»
Всем   «скрипачил» уж на льду.

Тренинг свой Снежок проводит
Он в сугроб себя кладёт-
Только ветер всё разорит-
Он пока что «идит».

Но Ноябрь - трудяга верный-
Он приятель Декабрю,
Сложит снег в сугроб «примерный»
Спрячет в лёд он луж семью.
……………………………………………………..
Ветер сдует в рощах листья-
Те в сугробы улетят,
Где уже я  с ясной мыслью
Стану в долгий зимний ряд.