После просмотра фильма

Людмила Скрябина
Человек в мясорубке оказался вдруг! -
Господи, в чём его вина?!
Случай толкает в замкнутый круг -
И жизнь бесконечная война!
Случай?!.. Это Твой псевдоним, Боже?!
Отборное зерно почему-то погибает.
Жаль очень - я плачу, но всё же
душа в надежде к Тебе взывает.
Кто-то видел, но не предвидел,
доверяясь мерзавцам,себя губя,
а тот, кого ты так ненавидел,
внезапно собою закрыл тебя!
И прощён он Им, и оплакан тобою…
Жизнь – вдох и выдох, прилив и отлив.
Душа его больше от боли не воет,
за друзей себя положив.
                29 октября 2019