Бог дозволяет болеть

Алёна Туманова Задонская
*     *     *
Бог дозволяет болеть человеку
И облегчает уход.
Через страдания шлёт нам проверку:
Крепок ли жизненный код?

Есть ещё силы над болью подняться,
Взмыть над напавшей бедой?
Надо уставшим, желающим сдаться,
Путь предоставить иной.

Бог посылает не зря испытанья.
Тут нам поможет броня
Воли и веры, смиренья и знанья
Ради грядущего дня.

День прокрадётся по кромке рассвета
С первым размытым лучом,
С голосом  птицы, проснувшейся где-то,
С хрустким на вкус калачом,

С замыслом новым, с бумагою чистой,
С кистью и быстрым пером,
С жизнью, не пройдённой и многолистной,
С пёстрым безмерным добром!

18.03.2019

Иллюстрация из Интернета.