Люблю я русские просторы

Владимир Приведенцев
Люблю дожди я, и туманы...
Весны поток... Зимы морозы!
Церквушки малые и храмы,
вечерний звон и утра розы!

Люблю рассветы и закаты...
Моря и реки, и озёра.
И грома майского раскаты...
В янтарном цвете чудо-зори...

Люблю я русские просторы…
Ветров осенних куролесья…
И знойный полдень, там, где горы
в снегах, штурмуют поднебесья….