Любимым старичкам

Анатолий Остапишин
28 октября - День бабушек и дедушек

Дедушки и бабушки -
Сказки и...оладушки,
Пирожки с капустою:
Очень-очень вкусные!

Тёплые вы ручки
Для внучка и внучки...
И...стихи и...книжки
Для девчонки и мальчишки!

Вы - подарок в Дни рожденья,
И...- поднятье настроенья
Даже в самый хмурый день
Иль когда всё делать лень...

Вы - наглаженна формёнка,
Смех,веселье с песней звонкой,
Вы - попутчик в музыкалку...
В классики...через скакалку...

С нами вы - в хоккей,в футбол,
На концерт и на танцпол...
И...- болельщик самый главный,
При экзамене державном...

Судьи вы...и...адвокаты
В час...когда идут дебаты
Наших пап и наших мам...
Со  слезами...пополам...

Вы прекрасны,хоть - седые!
Будьте счастливы,родные!
Дай вам жизни долгих лет:
Ведь,вас лучше...в мире - нет!