Давайте вспомним выпускной!

Анатолий Берло
                ***
      (давайте - вспомним выпускной)
 Друзья! Пойдём опять, встречать рассвет?
За руки, взявшись: у степной замрём реки …
Хранить клялись, мы школьной дружбы свет.
Ох, как же были, от житейских бурь, мы далеки.

Рассвет! Илек! – Прощанье с Детством …
На слёзы падал – летний тёплый дождь.
Рассвет, река, а Детство скрылось где-то…
Наве;рное, за шелестом тенистых рощ …

Оно – ушло под дождь, и унесло с собою,
Последний класс! Любви, неразделённости пожар!
Оставив в памяти: стихи и слёзы под луною,
Касанье рук и поцелуев – сладкий жар!

Оставив: классы шумные, звонки и перемены …
Портфели, парты и разбитые носы, футбол.
Звонок прощальный, нерешённые проблемы …
Внезапно, опустел без нас, и школьный двор!

Нас разбросало! Мы, Страны – частицы …
Разъехались кто в пункты: А, а кто-то, в Б …
И, замелькали годы, как страницы,
По Жизни, как в перекидном календаре …

Встречаясь иногда, седеем, с грустью замечая,
Как сильно поредел, наш школьный круг …
Когда на улице, нечаянно встречаем,
Тех мальчиков, и девочек, состарившихся вдруг …

И потому, мы в Одноклассниках, спешим общаться–
Звонками, письмами по "mail.ru" и "yandex.ru"…
С надеждой: в наших детях будет продолжаться,
Любовь к футболу, прыгалкам и школьному двору!

Весна воспоминаний 2019г. / А. Берло / (это – созвучие со стихами авторов проживших Выпускной).