Это не грязь, не слякоть

Александр Рудт
*  *  *
Это  не  грязь,   не  слякоть,  это  такая  смазка
между  зимой  и  летом,  между  моих  эпох.
Бродит  по  скверу   чья-то   лазерная  указка.
Что  в  этом  ветре  ровном  - музыка? зов?  подвох?
Как-то    в годичных   кольцах   лиственниц,  сосен,  елей
он    отразится   шифром - / внук   разберёт  -   не  лох/
дышащий    осторожно   и  выразимый  еле –
этот  октябрьский     вечер,  счастья  - случайно -   вздох…
                15   октября   2019