Подвесной мост

Алёна Туманова Задонская
В доме заснули собака и кошка.
Ночь опустилась с погасших небес.
День износился и в прошлом исчез,
Я на мосту задержалась немножко.

Он растянулся над тёмною бездной,
Где затаился надуманный страх.
Старый канат в ненадёжных руках
Выведет к берегу раны отвесной.

Стоит довериться шатким ступеням
И успокоить беды голоса.
Светом фонарным легла полоса
В завтрашний день к проступающим теням.

Мост позади в полутьме замирает –
Хронос чуть двинул вперёд колесо.
Где я сама при падении в сон?
Спящий телесность свою покидает.

Утро пейзаж осторожно проявит
И оживит с наступлением дня,
Из дому в город направит меня
К прочным дорогам в бетонной оправе.

10.05.2019

Иллюстрация из Интернета.