Четвёрка

Серж Северодвинский
Металл от лязгающей рифмы
вонзаешь в лошадиный круп;
от шума убегают нимфы, -
поэт сегодня пьян и груб;

к Большому лезет он на крышу,
четвёрка встала на дыбы,
рвут вожжи с мускулами. Слышу,
как едут врозь колонн столбы,

и весь театр в аллюре конном,
а с ним и город, как обоз;
и от стремян спадают громы
и сотрясают Крымский мост;

и вспышки яростных метафор
театр пытаются догнать,
а посылающий их автор -
коней от молний удержать.

Четвёрка взбрыкивает разом,
повозка убыстряет ход.
Под сумасшедшим конским глазом
печальный видится исход.
06.10.2019 г.