Чудеса осени

Татьяна Наталина
Зима к нам идет со снегами,
Весна прибежит с пеньем птиц,
Недолгое лето осыплет дарами
Цветов, спелых ягод, зарниц.

А осень приходит негромко,
Крадется на цыпочках к нам.
Вот леса меняется кромка,
Вот тише уже птичий гам.

Слегка бросит листьев под ноги,
Играет с водою в пруду.
Смотрите, лежит на дороге
Ковер драгоценный в саду.

Совсем незаметно, украдкой,
Прольется на сердце тоской.
Но грусть эта кажется сладкой.
Ты душу свою ей раскрой!

Давай погрустим светлой грустью,
Тихонько присядем вот тут,
Послушаем тихую песню,
Что желтые листья поют.

Шуршат под шагами прохожих,
Тихонько ложатся к ногам,
И шепчут тебе: "Все проходит.
Замри, приглядись к чудесам!"

01.12. 2012