На Соку

Виталий Ревякин
Утро. Кофе. На реке.
Дети тихо спят в палатке.
Язь, затронет на крюке
Чуть горох, в своей повадке.

Вновь просплю, как поплавок
Ныркнет хитрою поклевкой.
Лишь подкинет пару строк,
Над моей смеясь сноровкой.

Ну и ладно, отпущу,
Я, его гулять по Соку,
И совсем не загрущу,
А потом поймаю к сроку.

Мне достаточно плотвы,
И подлещиков для солки...
И небесной синевы,
Сквозь сосновые иголки.

А еще, здесь на реке,
С ранней зорькой тает утро,
Растворяясь налегке,
Ежедневно в вечность будто.

июль 2019 река Сок