О годах...

Сильвер13
*** 
О, Господи  продли мне мои годы,
Я столько много в жизни не успел,
То войны, то болезни, то невзгоды,
И у меня скопилась уйма дел!
***
Я очень долго не бывал у мамы,
Её и схоронили без меня,
А ведь в семье я был любимым самым,
Теперь винюсь,  любовь в душе храня!
***
Я виноват, что без семьи остался,
То я ушёл, то бросили меня,
Не знаю, что я в жизни добивался,
Хотя чего там, жизнь почти прошла!
***
А я молю, что в жизни не бывает,
Чтоб смог  найти, одну из ста дорог,
Горит свеча, и тихо-тихо тает…
Наверно прав на небе светлый Бог!
***
Он мне сказал, назад дороги нету,
Ты, что осталось, до конца пройди,
А там решат во тьму или ко свету…
Об этом хватит, я велю, живи!
***
Прошу Господь, прости мою настырность,
Мне очень хочется закончить все дела,
С твоих высот всё выглядит наивно…
Но я молю: продли мои года!
***
)) иллюстрация взята из интернета...