Я тишину люблю

Афанасия Россо
Я тишину люблю.
А раньше не любила.
Мне шум был нужен, вероятно, для того,
чтобы себя я шумом заглушила,
Чтобы не слышать ничего и никого.

Нуждалась я в веселье и в угаре,
В полёте на безумных скоростях...
Чтобы потом, как в опьяняющем тумане
Себя не слышать и совсем себя не знать.

Я жизнь свою по-своему ценила,
Кусками разрезая и даря.
Я все, что было до безумия любила.
Но раз безумно, разве это я?

Моменты, встречи, расставанья...
Куда-то, с кем-то... Только б не одна.
Летя, спеша, деля на расстоянья.
Подальше только от самой себя.

Я всю себя другими заполняла.
Я для других жила, была...
И почему-то я совсем не замечала,
Что в этом всем нет главного - меня.

И вдруг в полёте, на бегу ещё
Заметила лишь то, что все вокруг меня остановилось, замерло, ушло.
Остались только тишина и я.

Ни спешки. Ни смертельной гонки.
Ни там, ни тут, нигде и ни везде...
Остались только я и тонкий
Едва заметный, еле слышный, след.

Ни раз легенду эту я читала,
Что Ангел с нами рядом на века.
След в след за нами Он всегда шагает.
И на дороге нашей ровно два следа.

А иногда, одни следы лишь остаются,
Но это вовсе не о том, что
Ангелы без сил сдаются,
Оставив нас с бедой на пополам.

Мы сами, от бессилия страдая,
Отказываясь от своей мечты,
Судьбу свою на плечи водружаем
Чтоб наши Ангелы ее одни несли.

Так и со мной случилось, вероятно.
Устав спешить, запутавшись в шумах,
Я оказалась в тишине отрадной,
Очнувшись в миг на Ангельских плечах.

Я тишину люблю. Теперь я это точно знаю,
Лишь в ней одной возможно разглядеть
Как Ангел добрыми и нежными крылами
Тебя укроет и не даст сгореть.