Известно совершенству нет предела

Алёна Туманова Задонская
*      *       *
Известно – совершенству нет предела.
Не надо с постоянною тоской
Менять портрет настойчивой рукой,
До крови напрягать движеньем тело,

На ноты разлагать немое чувство,
Надкусывать и пробовать слова ...
Не все откроют чудо-острова
Магического тонкого искусства.

Кто заставляет нас, забыв о хлебе,
Нырять туда, где не достигнем дна,
Где суть вещей по-своему видна,
Искать жемчужины в бескрайнем небе?

15.07.2019

Иллюстрация из Интернета.