На рассвете

Лена Бессараб
Тихо-тихо, нежно-нежно
На рассвете ты разбудишь.
Нет, меня ты не разлюбишь,
Моё имя не забудешь,
Не покинешь, не оставишь
Старый дом наш возле сада.
И покажется, что вовсе
Ничего уже не надо,
Кроме ласкового взгляда
И сердечного биения,
Издававшегося рядом
В час желанного томления.
Ты разбудишь на рассвете,
Мои волосы погладишь,
Будем молча мы, как звёзды,
Таять в утренней прохладе.

Я спрошу, в глаза не глядя:
«Почему со мной лишь рядом?»
Ты, сильней меня прижавши,
Обнажишь горящим взглядом,
Ничего мне не ответив,
Полежав еще немного,
Станешь спешно собираться
Ты куда-то и надолго…
И остынет простынь рядом,
Где когда-то утром свежим
Ты лежал со мною молча
В свете окон безмятежном.

Время лечит, боль стирая,
Изредка – из сердца с корнем.
Но в тебя, любовь земная,
Буду верить я упорно.