Лунный аперитив

Ирен Воскерчян
Серебристая луна сидела на крыше,
Свесив лучики -ножки мне на кровать.
Небо ночной прохладой дышит
И звезды начинают танцевать.

Все округу светом своим залив,
Луна,тенями играя,тяжко вздыхает.
И в резном бокале предлагает
Терпко красный аперитив.

-Уж коль не спишь, испей напиток рая!
Боль и страдания придадут ему неповторимый вкус!
И на судьбу свою немного уповая,
Поведай мне, каков на сердце твоем груз!

- Ах, Луна -светило среброликое!
Не береди души тоску волшебным вином!
Мое томление пусть будет любовной уликою
О разбитом, о сердце моем.

Я смотрю на горные снежные вершины
На террасные  золотистые поля
На пейзажи сарьяновско-картинные
На замшелые церковные купола!

На дороги серпантином вьющиеся
На величавый и гордый Масис,
На реки водопадами льющиеся...
Моя память жестокий реалист.

-Я живу давно на чужбине,
Мне "Дълеяман", приезжая в гости, поют.
Мой каждый день бесконечно рутинен
И под батистовым небом меня вовсе не ждут...

Луна печально улыбнулась
И унеслась в перистые облака.
А я с бокалом в руках уснула,-
Была вина моя безмерно велика...