Слово великое, Русское слово

Валентина Сомова Ти
Великий и славный язык наш вовеки.
Он райский, божественный, всем нам родной.
На нем говорили и предки навеки.
Он славен великою нашей страной.

Он словно река, льется плавно и звучно.
Порой словно море бунтует, волнует.
А всем иностранным звучит непривычно.
А русские все  на чужбине тоскуют.

Слово великое, Русское слово,
Классики все были родом с России.
Пушкин, Есенин промолвили снова.
Ну и стихи их нас просто сносили.

Слово на русском, а что оно значит.   
Многое значит, поверьте на слух.
Слово на русском весь мир переиначит.
Словом спасаем мы мир от разрухи.

Русский язык повторяюсь красивый.
Надо беречь его и охранять.
Пишут на нем почти все директивы.
Будем все снова его изучать.