Бегущий вдаль, с судьбою споря

Людмила Фомичева
Бегущий вдаль, с судьбою споря,
Луч жизни тропку проложил,
Минуя ямы бед и горя,
Создав в сознанье миражи.

Придумал горные массивы
И плеск реки, среди камней,
Создав в низине лес красивый,
Подкинув радости огней,

Сказал,- Живи, пока живётся
И наслаждайся тишиной.
И лишь душе одной неймётся,-
Не может обрести покой.

И сколько он с душой не спорил,-
Просил, кричал  и объяснял,
И планы будущего строил,
Упорство, так и не унял.

Покой не смог он ей внушить,-
Не хочет в мире тихом жить!