Мадонна

Сафик
Грань сознания пуста,
Образ твой развеял мрак,
На полях пустых листа
Тщетно топчется дурак.
Как её запечатлеть,
Если тлеют краски дня,
Да себя преодолеть,
Никого не обвиня?
Боже, подари ответ,
Будто снова Рождество,
Или, коль такого нет,
Правь больное естество.
Я – разбитый блудный сын,
Пес на шелковой цепи,
Посреди пустых гардин
Нервно вторю: «Оскопи…»
Может так угаснет пыл,
Прекратится гулкий вой.
«…чтобы пес покорным был,
Сторожа ее покой».

Автор: Ник Сафик Простоквашин