Обидчикам

Анастасия Лавандова
Ты бьёшь туда, где всего больней.
И делаешь это целенаправленно,
Чётко,
До миллиметра.
Твой каждый новый удар сильней,
Чем был предыдущий:
Звонко
Он отзывается эхом в сердце,
И разбивает душу.
Но этого мало для монстров,
Выпущенных свободно
Средством,
Созданным, чтобы забыться -
Им нужно снести крепкий остов
Морали
И непоколебимости слова.
Им нужно уничтожить меня
Как сущность,
Как разум: проникнуть в сознание,
Заставить поверить - что ты разрушен,
И отречься от главного.
Так зарождается ненависть
В самом грязном своём обличии:
Я вынуждена бороться с врагами внешними,
Но самое страшное -
Врагами личными,
Теми, что родом из детских страхов,
Съедающими изнутри,
Проглатывающими
Чувство уверенности,
Встающими на пути
Единственным скользким препятствием
К гармонии и любви...
Устала. Мне хочется выплыть,
Коснуться ногами дна.
И с дерзостью, с горечью, с болью
Кричать : жизнь одна!
Она отвечает лишь тем,
Что привносишь в неё ты сам!
На осколках чужих страданий
Невозможно построить счастье!
В ответ тишина.
Такие как ты не привыкли ни с чем считаться.