По мокрому асфальту босиком

Игорь Борисевич 3
По мокрому асфальту босиком,
Промокшая идёшь под фонарями,
Тебя, как прежде, встретит милый дом,
Вечерних окон тёплыми огнями.

Знакомый голос скажет в темноте:
"Давненько ты сюда не заходила.
Ходили всё какие-то не те...
Я думал ты меня совсем забыла."

И выйдет из подъезда он на свет,
Всё тот же, с лучезарными глазами.
Как будто бы и не было тех лет,
Разлуки бесконечной между вами.

Твою возьмёт озябшую ладонь,
Своим дыханьем пальцы согревая,
И ты на них почувствуешь огонь,
И вдруг поймёшь, что ты здесь не чужая.

Пусть годы проведённые вдали
Вернуть уже обратно невозможно,
Но, если вы не все мосты сожгли,
То может быть не всё так безнадёжно...

По мокрому асфальту босиком
Промокшая идёшь под фонарями,
Тебя там ждёт давно, любимый дом,
И милый с лучезарными глазами.