Клубятся тучи низко над землею

Елена Самуйлова
Клубятся тучи  низко над землею,
Ложится  поудобней  мягкий   снег
И поле покрывает простынею,
Природу приглашая на ночлег.
В тиши студёной мирно спят берёзы
Под одеялом с белой бахромой.
И погрузившись в сладостные грёзы,
Деревья наслаждаются зимой!
Застыла елка в ожиданье чуда
В посеребрённой юбочке годе.
Ее макушка цвета изумруда
Мечтает о рождественской звезде.
Куда ни глянь, везде сюжет для сказки.
Таинственные шорохи в ветвях...
Тсссс, слышите? Везут уже савраски
Снегурочку с Дедулей на санях...