Поиск истины

Алексей Кошелкин
Жил на свете как-то раз поэт –
Он таил обиду на весь свет,
После сотен трудных переправ,
Много раз с друзьями перебрав,
Перебрав старинных рифм мешок
Истину нечаянно нашёл.