О понимании

Алексей Шутёмов
  Скажет мудрец совет — ты ли услышишь?

  Или бессмысленным слово казалось то?

  Воду вместить не сможет твоё реше-

    то.

  Впрочем, мудрец и слово глупца понял,

  Пользу извлёк. Но можно ли нам познать?

  И правда лежит, в грязи ногами затопта-

    на.