Почему бы не стать мне другим?

Анатолий Послектам
Почему бы не стать мне другим?
Из руки повыдергивать пальцы,
Пусть ползет леденеющий дым
По канавам из пасти веков.
Только мы попрощаемся с ним,
И скелеты закружатся в вальсе
Под гремящий секундами гимн
На глазах у немых стариков.
Так пройдет наша осень, и с ней
Поутихнут желаний фанфары,
Потускнеют дома, и аллей
Оголенных разрушатся сны,
Если любишь ещё - не жалей,
Наливай и неси мне гитару,
Умирает в груди соловей
Пьяной песней далекой весны.