Скрипка

Илья Лапаухов
О чем в его руках грустила скрипка,
О чем смеялась, плакала, шутила?
И почему вдруг становилось зыбко,
И буря чувств рождалась вдруг из штиля?

Зачем смычок натянутые струны
Ласкал и гладил, трепетно касаясь,
Чертил головкой сказочные руны
С адажио к аллегро ускоряясь?

Вопросы... Бесконечные вопросы...
Без них не разобраться в сути мира.
А всё на самом деле было просто:
Они друг друга преданно любили!