коту Шрёдингера

Милана Секоненко
Сидит во тьме который год
Кот Шрёдингера.
Ему не выбраться на свет:
Не завершен эксперимент.
И премий тоже нет.

Дрожит физически в углу -
В угоду физикам.
Те расщепляют просто так,
Метафизически, впотьмах,
Кота на атомы.

Ни жив, ни мёртв - реципиент.
В параллелепипеде
Ни двери, ни ключа в двери.
Желает опыт провалить
Своим мучителям.