На смерть В. А. Стенькина

Екатерина Сидорова1
Он крыльями с рожденья наделён,
Он трудно жил, но  вот ужом не ползал,
Был в этот мир восторженно влюблён,
Не предавал друзей, не делал подлость.

Кого-то бесит радостный полёт –
Мир для таких всегда лишь чёрно-белый,
И в душах их застывший камнем лёд.
С такими ничего нельзя поделать.

Мне жаль их: им, наверно, тяжело
Под бременем сплошного недовольства.
А он  расправит лёгкое крыло
И ввысь! Где нет ни подлости, ни злости!

Теперь он там, где нет ночей  и дней,
Где только вверх ведут его ступеньки…
Но будет жить всегда в сердцах друзей
Певец, поэт – Василий Алексеич Стенькин.

28.10.2019 года