Просто помолчим...

Евгения Лесс
К  своей  Душе  сама я  не  нашла  ключа,
Поэтому она всегда  закрыта.
А ты искал ключи   к  ней долго , не спеша,
И отдирал  клочки  от  монолита.
Изодрана. Но  все  равно  цела
Душа  моя .А  я  ее  латаю.
Конечно ,я б  открыть ее могла ,
Но  не  тебе .Я  точно это  знаю.
Ты  истово кричишь :Ну ,почему ?!
Ведь я  ключей испробовал  немало!
Я  "отомкнул "  тебя  физически  саму .
Моя ты  телом . А  души не  открывала!
Вот  видишь ,ты  про  Душу прописной...
А  для  меня в Душе  заглавными  словами
Прописано :Не  открывай .Не  твой.
Второстепенно  все ,что между  вами.
Кричишь :Так  значит мы  с  тобою квиты ?
Я ухожу !Я  не  хочу замков  ломать!
Ты  что ли мстил мне ,отдирав от монолита
Клочки ,чтоб  Душу под  себя мою подмять ?
Ты  молча  дверью хлопнул.Затихала
В Душе  моей тревога  за  нее.
Цела  моя Душа ! Я  не  напрасно  охраняла
Бесценное  сокровище  мое !
И  ключик  золотой к  Душе  моей  нашелся.
Открылась  дверь .Ты  тихо  так  вошел.
Сказал:Я  без   тебя ,как без Души , извелся.
Свою  я  Душу взял ,да  и  обрел
Через  твои  душевные  терзанья ...
Прости ,что я  ломал мучительно ключи.
Прими ,прошу  ,родная ,это покаянье.
Не  отвечай сейчас. А просто  помолчим...