И точно кто-то напоёт неведомый...

Ирина Букреева
О, эти сны,
осенние тягучие...
Летели мимо листья, не спеша.
И городок наш накрывало тучами,
под тучами спала моя душа...

А дождь всё шёл
дождинками, снежинками
над крышами темнеющих домов.
И возвращалось это всё слезинками
на щёки мне, оставившей свой кров,

шагнувшей снова в осень безнадёжную
и птицею, взлетевшей к небесам.
Мне после, постигая бездорожие,
плестись часами... Горе тем часам!..

И вспоминать маршруты пережитые
давным-давно, как будто их и нет.
И платье поздней осенью пошитое
припомнить через столько зим и лет.

Ах, эти незабудки нежно-синие!
Кто по подолу вас нарисовал?..
Сейчас вокруг трава, седая, в инее.
Бреду... Куда? Куда никто не звал...

Лишь утро разгоняет сны-предчувствия,
как будто шторы поднимает с глаз.
Как хочется душе тепла, сочувствия,
и хочется весны уже сейчас.

И точно кто-то напоёт неведомый   
Про то, что нас не подведёт весна.               
И улыбнешься предсказанью этому,
Листве летящей на былинках сна...


Илл. из Интернета.