Ночная птица

Вячеслав Юнов
она летала по ночам
а он не видел
у всех есть где-то тайный храм
своя обитель

её всегда манила ночь
покой полёта
он был не в силах превозмочь
мирского гнёта

ей заменяли сотни снов
полей просторы
объятья спящих городов
огней узоры

она пыталась рассказать
но он не понял
он просто не умел летать
живя в неволе

их лето страсти и любви
сменил октябрь
простыв замолкли соловьи
в небесной хляби

сквозил в открытое окно
осенний холод
проснувшись встать закрыть его
весомый довод

она стучалась о стекло
скребла об раму
а он не слышал – спал давно
вставать же рано

он понял что она ушла
проснувшись утром
грустил и думал про дела
за плошкой с супом

на улице еще темно
и зябко очень
он вышел кутаясь в пальто
и прыгнул в осень

растают силы с темнотой
боль сохранится
смотрела вслед ему тоской
ночная птица