О кошках

Лада Волкова
Ах, эти милые созданья,
Которых кошками зовут.
Какие только им названья
Придумали! И вот живут
У нас в домах различной масти
Дарёнки, Мурки и Пушки.
Спецы в охоте и по части
Как выпросить себе куски
Побольше, лучше и вкуснее.
Хорош у кисок аппетит!
Мурчанье их цветка нежнее,
Кого угодно восхитит.
И мы их любим и ласкаем.
Ну, как же можно не любить?
И на досуге поиграем.
Они помогут боль забыть.
И лапкой тронут осторожно,
Когда на сердце тяжело.
Когда вокруг тебя всё сложно,
Пред лаской их отступит зло.
И до последнего дыханья
Свою любовь к нам пронесут.
Ах, эти милые созданья,
Которых кошками зовут.