Снег

Инна Воронина 56
Волшебник снег, обманщик и творец!
Преобразит лачугу во дворец,
Иль на стекле создаст такой узор, -
Тончайшей вязью поражает взор.
Он, не терпя пустот и темноты,
Всему смягчает резкие черты.

Художник снег, и кисть его легка.
Палитрой послужили облака.
Снежинок невесомых пелена
Его воображеньем создана.
Деревья в ризах дивной красоты
Стоят безмолвны, строги и чисты.

Хозяин снег. Зима - его пора.
Не миновал ни поля, ни двора.
Над белизною неба бирюза,
А он искрится и слепит глаза.
Весь белый свет оделся в белый цвет.
Его прекрасней и правдивей нет.