Забрезжил утренний рассвет...

Андрей Базилевич
Забрезжил утренний рассвет,
В лучах купаясь кружат листья.
То осень шлет нам всем привет,
А птицы перья,в пЫли чистят.

   И на душе тепло и тихо,
   Свет замер солнечным ковром.
   Летит пацан на скейте лихо,
   Дед с бабкой сидя за столом.

Пьют чай смакуя,с медом с чашки,
Небритый дворник за углом.
Хлебнув с утра немного бражки,
Собак гонял,но не со злом.

   День задалсЯ природа в неге,
   Все свои делают дела.
   Ни кто не мыслит о ночлеге,
   Ночь утро,рано родила.

Чтоб дальше день родился новый,
Без боли с смехом,без забот.
Жизнь оторвет,листок кленовый,
И бросит наземь,у ворот.

   А завтра новый день родиться,
   На день уменьшив календарь.
   Порою хочется напиться,
   Вот только звонит пономарь.

Зовя к заутрене молится,
Свечу поставить у икон.
Жаль,не получится напиться,
У Бога свой,на то закон.