Рябина

Дмитрий Пашков
Иду на работу. Холодно. Утро.
Но не морозно, свежо и радостно,
А как-то зябко, промозгло, мутно,
Сыро и серо, и в общем гадостно.

Ветер врезается, режет кожу,
Щеки, как грубый наждак шлифует,
Колет до боли, стужит до дрожи.
Листьями вьюжит и ветви колдует.

Вдруг, от одной до другой обочины,
Во всю длину, поперек дороги,
Дерево плачет от злой пощечины,
Красными ягодами под ноги.

Сломана, вырвана с корнем рябина,
Навзничь упавшая, в пятнах кровавых,
Ветром убита, лежит невинная
На покрывале их ягод алых.