Альфа и Омега

Молчанинов
Альфа и Омега-
Нет весны без снега.
Радости без грусти.
Злобы без любви.
Без разлуки долгой
нет безумной неги.
И рассудок с сердцем
тоже - визави.

Не бывать бы счастью,
 кабы ни  напасти.
С завистью удача
жить  обречена.
Вот и осень так же-
пополам с ненастьем-
лучшею подругой,
 если ты одна.

Есть и лёд, и пламень.
И, с водою,  камень.
И часы,
что милым вовсе не важны.
Только мы  друг другу,
все мосты сжигая,
как глоток последний
воздуха нужны.