Памяти В. В. Набокова

Мунистов Виктор
             Памяти    В.В.Набокова.
          
                «Но  сердце,  как  бы  ты  хотело,
                Чтоб это  вправду   было  так»…
                В.В.Набоков.

Снилось   место  незнакомое,
Перепёлок   «пить-полоть»…
Пули  -  злые   насекомые -
Разрывали   тела   плоть.

И  кому  такой  я  надобен?
Весь  изранен,  весь  казнён…
Но  держусь,   стою,   не  падаю,
Жив  -  на  кладбище  имён.

И  усилием  последним  я,
Что-то   катам   всласть  кричу…
Но   проснулся,  к  сожалению,
Счастлив   первому   лучу.

…Что  ж  так  манит  сопричастным  быть?
Снова  -  рабства   гиблый   строй,
Снова   смертное   участие,
Злобных  пуль   пчелиный  рой?

Кто  такое  заповедовал –
Чтобы  счастье  -  через  смерть?
Отрицаю   проповедников,
Заклинаю:  жить  -  и  сметь!

Всех  понять,  и  сразу  -  всем  помочь,
Чтоб  прекрасные  плоды,
Благодарственною  всенощной
Пали  в  душу  за  труды.

                13.04.2014 г.