Я окаменел, ответить нечего

Владимир Воробьев -Абаденский
Я окаменел, ответить нечего,
Своих мыслей, слов не подберу.
Кто тебя обрек на встречу к встречному
К первому в запущенном бору.

Слабый человек я ниже среднего,
И красой особой не блещу.
Кто тебя послал на встречу, нежная;
Розой срезанной в чужом саду.

Птичьих песен там за пересёлками;
Слышалось, с вечера и до утра.
Ты скажи, зачем иголками;
Душу исколола как могла.

Я окаменел, ответить нечего,
Своих мыслей, слов не подберу.
Кто тебя обрек на встречу к встречному
К первому в запущенном бору.

Канада осень 2019